Jumat, 22 Maret 2019, WIT

Kamis, 14 Mar 2019, 13:38:26, 21 View ath11webadmin, Kategori : Kegiatan Siswa

Ada pepatah Cina kuno yang mengatakan “PERJALANAN SERIBU MIL SELALU DIMULAI DENGAN LANGKAH PERTAMA”.

Langkah pertama untuk memperoleh tubuh yang sehat dimulai dengan menanamkan pola hidup sehat, diantaranya mengkonsumsi makanan yang sehat, istirahat yang cukup dan berolahraga. Pola hidup sehat perlu ditanamkan sedini mungkin terhadap anak-anak kita, tentunya akan sangat baik apabila hal tersebut dibarengi dengan memahami tahapan perkembangan anak serta kebutuhannya. Anak-anak yang berada dalam jenjang PAUD membutuhkan banyak kegiatan yang berhubungan dengan aktifitas bermain dengan hal-hal yang menyenangkan untuk dilakukan diusia mereka.

Karena tubuh yang sehat adalah aset dimasa depan hal ini sangat penting untuk menunjang produktifitas kita. Untuk itu olahraga rutin dilakukan di TK. Kristen Kalam Kudus Timika. Ada olahraga yang dilakukan perkelas dan ada olahraga yang dilakukan bersama-sama dengan semua siswa TK, yaitu senam pagi. Senam pagi rutin dilakukan setiap hari Rabu pagi di depan sekolah dengan tujuan untuk membantu perkembangan motorik anak.

Selama bulan Februari siswa TK. B akan mengikuti senam Hey Tayo. Lagu pengiring senam pagi selalu diganti setiap bulan sesuai dengan pilihan guru yang bertugas memimpin senam.

Senam ini dimulai pada tanggal 6 dan akan dilakukan sepanjang bulan Februari Tahun 2019. Senam Hey Tayo diiringi lagu soundtrack film kartun yang disenangi oleh anak-anak Hey Tayo. Senam ini dilakukan dengan antusias karena lagunya yang familiar ditelinga anak-anak dan gerakannya yang dibuat mudah untuk diikuti siswa TK. Dengan mengikuti senam Hey Tayo siswa TK belajar menirukan gerakan lambat, gerakan cepat serta melatih koordinasi gerakan tangan dan kakinya. Senam perdana Hey Tayo ini dipimpin oleh Ma’am Marlin (NS).